学校召开春季学期分管科研工作负责人会议 

(发布于:2019-03-07 )

   3月6日上午,春季学期分管科研工作负责人会议在柳林校区腾骧楼510会议室召开,党委常委、副校长尹庆双,各学院(中心)分管科研工作负责人及科研处全体工作人员参加会议。

会上,科研处负责人全面总结了2018年度学校科研工作,结合2019年度学校党政工作要点,就加快构建中国特色哲学社会科学、发展完善“三大理论体系”、培育打造重大项目和标志性成果、组织动员第八届教育部人文社科奖申报等本学期重点工作做了安排部署,要求各学院(中心)紧密结合党中央和教育部党组新要求、结合学校和学院(中心)科研发展新形势、结合科研育人新任务,立足岗位、立足学校发展、立足党和国家战略需求,用力、用心、用情做好本学期科研工作。

尹庆双对2018年度学校科研工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,当前改革开放进入新时代,高等教育进入新时期,学校发展进入新阶段,科研工作形势也发生了一系列新变化,更加注重构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系的发展方向,更加注重高质量、标志性成果的产出、更加注重科研服务社会能力的提升,更加注重科研服务立德树人根本任务的落实,更加注重意识形态安全、学术道德和学风建设。尹庆双对分管科研工作负责人提出了三点要求:一是要进一步全面深刻领会新时代科研工作的新特点和新格局,准确把握科研工作的“变”和“不变”;二是要加强规划和谋划,全面掌握本单位科研发展态势,聚力攻关所在学科重大问题;三是要敢于担当,狠抓落实,着力提升政策理解力和执行力。

   与会人员围绕重大项目谋划、标志性成果产出、科研成果认定、“三大理论体系”建设、社会服务成果显示度提升等一系列问题进行了热烈讨论,为做好春季学期科研和社会服务工作,深入贯彻落实党代会精神建言献策。

 
打印本文该新闻已被浏览: